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일상

[얼음] :: 얼음도 약이 될수 있다?!천기누설



[얼음] :: 얼음도 약이 될수 있다?!천기누설


안녕하세요 ~!!김애플입니다.

오늘은 천기누설에 나왔던 얼음도 약이 될수 있다는 

주제로 간단히 포스팅을 해볼까합니다.


보통 여름에 얼음 많이 먹으면 배탈난다 하는데요!!

얼음으로 먹었을때 약이 될수 있다는 사실

알고계셨나요!?





이와사키유카 씨는 평소에 집에서

야채들을 얼려서 사용하는데요!!



이미 일본주부들 사이에서는

채소얼음이 건강법으로 유행중이라고 하네요.




사과를 얼리게되면 수용성식이섬유 펙틴의 농도도 증가하고

비타민등 영양소 식이섬유의 함량도 높아진다고 합니다.




단호박얼음은

항산화성분이 농축되고 

식이섬유의 체내이용률 증가!!




토마토의 얼음은 리코펜성분증가!!

혈관질환을 겪고 계신분들에게

토마토얼음이 좋겠죠!?




또한 양파를 얼려먹으면 

혈액순환과 당뇨합병증의 위험을 줄이는데도

한몫한다고 하네요.




그렇다면 많은 채소와 과일중에서

얼리면 가장 약이되는 Bset 3는 뭘까요!?



3위는 방울양배추!




일반양배추보다도 더 많은 영양소를 가지고 있는

방울양배추는

비타민 함량이

많게는 5배까지 높다고 하네요.



또한 현대인들의 위에 있다는 

헬리코박터 파일로리균을 억제해주고

설포라판 성분으로 성인병예방에도 최고!




2위는 두부!!




두부를 얼리게 되면 영양소가 농축되고

일반두부에 비해 더 단단한 조직이 형성되어

두부요리를 할때도 손쉽게 요리가 가능합니다.




1위는 오디!!

뽕나무에서 열리는 오디는!

안토시아닌 성분의 증가로

혈관건강에 많은 도움을 준다고 하네요.





천기누설 6/4일자를 보시면 보다 더 정확한 정보와

요리법까지도 확인가능하시니!!

더운여름철 건강해지는 얼음으로

더위를 극복해보는건 어떨까요!?