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맛집

[을지로맛집] :: 동원집 - 감자국의 원조


[을지로맛집] :: 동원집 - 감자국의 원조


안녕하세요 김애플입니다.

오늘은 을지로맛집 동원집을 소개할까합니다.

을지로 동원집은 이미 이동네 사람들이라면 유명해서

다알만한 집이었는데요 

저번에 방송한번나오고 더 유명해졌어요....




동원집의 대표메뉴는 우리가 흔히알고있는 감자탕이랑 접시순대인데요.

여기선 감자탕이라 하지않고 감자국이라고 해요!

밑반찬은 간단히

깍두기와 배추김치

마늘과 쌈장이 나와요!!




감자국나오기전에 순대부터 나오는데

순대 비주얼이 심상치 않아요.

을지로맛집 동원집의 전매특허!!


저는 이게 필살기인거 같아요!!




일단 순대속이 꽉차있고

너무 부드럽고 냄새도 안나고!

이런 순대 첨먹어봐요!


여기서 순대먹으면 다른데서 순대못먹습니다.....




감자국은 이게 소짜리인데요.

뼈도 엄청많이 주고 양부터 남다릅니다...

감자는 살짝 설익었는데

설익은게 아니고 이집만의 스타일

감자를 꺼내다가 소금찍어먹으면

찐감자 먹는 느낌!!!이게 또 별미드라구요!!!


살은 연해서 뼈에서 쏙쏙 발라져서 

너무 좋아요!!





뼈한덩어리 꺼내다가 살을 쏙쏙 발라먹으면

술도 술술 넘어가는 동원집의 감자국!!!

이러니 줄서서 기다리고 티비에 나올법하죠 ㅋㅋㅋㅋ






건더기 하나없이 깨끗하게 클리엌ㅋㅋㅋㅋ

순대와 감자국만 있으면

동원집에서 시간가는줄 모르고 먹는다는

전설이~~~

(제가 지어냈어요...)

하하하하....ㅋㅋㅋㅋㅋ


을지로에서 감자탕 혹은 감자국이 생각나신다면

동원집을 한번 방문해보세요!!