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일상

[생강] :: 내장지방을 태우는데 도움을 주는 생강- 천기누설편

[생강] :: 내장지방을 태우는데 도움을 주는 생강- 천기누설편

 

 

안녕하세요~겨울이 다가오고

겨울이 되면 살이 더 찌는듯한 느낌이 드는데요.

천기누설에서 소개한 지방을태울수잇는방법 중 한가지인

생강에 대해 소개해볼까 합니다.

 

 

 

생강에서 주목할 성분은 진저롤 / 쇼가올

-진저롤 : 내장지방을 태움

-쇼가올 : 내장지방세포의 억제

이 두가지역할을 합니다.

 

 

영국화학공업협회의 발표에서도

진저롤투입했더니 내장지방인자를 억제하는

효과가 나타났다고 합니다.

 

 

생강을 쉽게 먹을 수 있는 방법으로는

1.커피와 함께

2.김치로 담가서

3.식초와 함께!

세가지 방법이 소개 되었는데요

 

첫번째 생강커피

생강은 잘씻어 껍질을 깐 뒤 건조기에 3~4일 말린뒤 가루로 만듭니다.

뜨거운물 300미리에 생강가루와 커피는 2티스푼정도

(설탕과 크림은 안되겠죠!?)

 

*생강커피는 많이 먹으면 체질에 따라 발열증상이나

위자극을 일으킬수 있기때문에

하루 1잔 정도만!

 

 

 

두번째 김치로 담가 먹어라.

보통 김치를 할때 생강이 들어가긴 하지만

여기서 소개하는 방법은 생강김치

 

먼저 매운맛을 없애기위해 물에 담궈주고

보통 김치하듯이 양념을 해주는데

고춧가루도 들어가기때문에

사과를 갈아넣어 매운맛을 줄여줍니다.

 

생강으로 김치를 담구면 발효과 되면서

유산균인 프로바이오틱성분이 많이 생기고

생강에 진저롤과 쇼가올 성분외에

고춧가루의 캡사이신역시 지방분해

효과가 있기때문에

시너지효과를 낼 수 있습니다!

 

 

 

 

 

세번째 식초와 함께!!

 

초생강 많이들 드셔보셨을꺼예요~

초밥집이나 횟집에가셔서~

 

생강을 얇게 썰어 물에헹군뒤

살짝 뜨거운물에 데쳐줍니다.

소금1스푼과 설탕4스푼을 넣고 재워주면

생강의 매운맛을 덜고 단맛을 좀 더 내기위한방법입니다.

식초물은 식초:물 1:2 비율로!

하루정도 숙성시켰다가 드시면 됩니다.

 

추가적으로 펑퍼짐한 옷을 입거나

식후 탄산음료를 드시는것은 내장지방을

부르는 안좋은 습관이라고 하니

다들 알아두세요~