본문 바로가기

맛집

[제기동맛집] :: 마포숯불등심갈매기살 - 갈매기살 끝판왕


[제기동맛집] :: 마포숯불등심갈매기살 - 갈매기살 끝판왕



안녕하세요 김애플입니다.

오늘 소개시켜드릴 맛집은 제기동에 있는 마포숯불등심갈매기살 

이라는 고깃집입니다!


마포라고 해서 마포에 있지 않고!!

제기동쪽에 있습니다!!

이미 이 부근에서는 맛집으로 유명한곳이드라구요!!



큼지막하고 오래되보이는 건물의 풍채로 보아

맛집포스를 뿜어내고 있네요!




외부는 대략 60명정도 수용할수 있는 정도의 

규모의 식당이구요!

좌식자리도 있습니다!




메뉴는 한우등심과 갈매기살 삼겹살과 갈비가 있습니다!

단연 인기는 갈매기살

갈매기살이 왜이렇게 비싸!?하시겠지만

보통 1인분보다 중량이 많아요!!






밖에 따로 숯에 불붙이는 화로가 없어서 

여기는 요렇게 숯에 불을 붙여주는데요 ㅋㅋㅋ

뭔가 오래된 노하우 같아보이죠?!






갈매기살과 간단한 반찬들이 나오는데요.

갈매기살에 무슨양념을 했나 

되게 궁금함을 자아내는 비주얼입니다.





마포숯불등심갈매기살 집만의 전매특허메뉴

파절이 입니다!

이 파절이 먹으면 둘이 먹다 죽어도 모를맛!!

갈매기살이랑 같이 먹으면 아주!!궁합이 딱좋아~!!





이정도양이 2인분인데요

상당히 많죠!?

살도 두툼하니 씹는맛도 있네요!




양념이 잘된 갈매기살을 불판위에 고고고고

보통 갈매기살보다 두툼하고 양념이 잘타지않아서

막 휘적휘적 안뒤집으셔도 되요~

느긋하게 한점한점 뒤집어도 오케이!




마포숯불등심갈매기 집만의 비빔밥!!

파절이 비빔밥인데요!

아는사람만 먹는다는!!된장찌개는 서비스~!!

파절이에 밥비며먹어보셨나요!?

안드셔보셨으면 말을하지마~~~


드셔보세요!!!향긋한 파향기와 고추장의 절묘함!





된장찌개 한숟가락 넣고

비벼줍니다!!!






다익은 갈매기살 한점에

소금장 찍어서 먹으면!!!

크으!!이맛에 여길옵니다!!




파절이랑도 같이 먹어봐야겠죠!?.

파절이 듬뿍!!!

양념이 입가에 묻어도 상관없어요~!!

맛있으니깐!